Accueil


Notre exploitation


Notre production


Vente


Nous contacter



OlivierLa Ferme St VincentOlivier


Situation Géographique de la Ferme :

Installée sur la commune de Sospel, petit village de l'arrière pays Nicois, l'exploitation se situe sur la route de Moulinet et s'étend sur     8 hectares de prairies et d'oliviers. Regardez plutôt la carte....


Carte accès



Présentation de l'exploitation :


photo exploitationNotre activité est avant tout la production laitière et la transformation fromagère. Notre élevage est essentiellement composé de vaches laitières de race "Brunes des Alpes". Les vaches sont nées et élevées à la Ferme. La totalité de la production laitière est destinée à la fabrication de fromages fermiers : Rouchon et différentes qualités de Tomes.
Cependant nous essayons de nous diversifier au maximum, c'est pourquoi nous comptons aussi une production oléïcole. Nous réalisons également de la vente directe de viande bovine, du producteur au consommateur. Selon les disponibilités nous proposons de la viande de veau ou de boeuf. Celle-ci est préparée dans un atelier de découpe. Ces ventes restent pour le moment ponctuelles.
Enfin, pour les vacanciers désireux de prendre un grand bol d'air, un bungalow pour quatre personnes est disponble en location estivale (sur la photo à droite).


Quelques photos :

Veau
Naissance veau

Naissances de veaux à la Ferme.






Silo


A droite le silo où l'orge donnée aux vaches est stockée, à gauche le hangar pour le foin et  la paille.







Pose filets
Récolte olives


Pose de filets pour la récolte sur la photo de gauche et récolte des olives à droite.







Accueil   -   Exploitation   -   Production   -   Bungalow   -   Contact